云栈

我想记录的,我想分享的,我想留意的

蓝天和月光

     当我走出图书馆,刚刚如饥似渴的看完了关于人体摄影的几个画册。我很疑惑为什么只有女性的裸体,但是却很少有男人的呢?这男权社会是否有什么联系呢?其中让我印象深刻的是一个名叫雄鹰的图片,是一个男性黑人的展开双臂想要飞翔的感觉。那双手臂坚实有力,肌肉遒劲,给我感觉好像他真的能够凭借手臂飞起来一样。

     当我走出图书馆,一抬头就看到蓝蓝的天空和澄澈的月光,喜欢哈尔冰的夏季的夜晚,晚上的风轻轻地拂过皮肤,清清凉凉。还有时常能够看到云彩,出现在傍晚的天空中,有时厚,有时薄。在这样一个灯火辉煌的大城市最难的就是还能够看到蓝蓝的天空,晚上的时候夜幕也不会黑下来而是像宝蓝色的绸缎裹住整个天空。今晚的月亮可也是真圆、真亮,月光铺下来能够和周围橘黄的的路灯映衬在一起。我漫无目的的走在路上,抬头看看天,也看看周围的情侣,不知道在想些什么。

     在文博馆的那有人排蜡烛,依然是无聊的心形,可是老套的却也是经典的依然会有女生被吸引过去,想看看是谁能够让男人这样不怕麻烦的追求。心中也幻想着自己的罗曼蒂克·········不过,今晚的月亮还真的是美,是一个谈情说爱的好时间,我走到南一门的一側。两棵高大的柳树蓬松而密实的枝叶制作了一个很好的舞台背景,把月亮放在视野的中心线上。站在那里的我,拿出手机,又放了回去,已目前的科技还很难把我看到真实情景记录下来。我想,要是我遇到喜欢的女孩子,也要挑一个这样的天气,一起静静地站在这里。什么话都不讲,把海誓山盟都留在心里,什么都不用想,只要能够记住月光照在对方身上的样子。真应该试一试,可是又怕弄巧成拙。所谓伊人在水一方。路还是要一个人默默地走下去,今天的情绪还是很低落呢,还是因为自己学业的事情,在去光纤工程研究中心的时候,还是明显感觉因为自己的成绩的原因让自己很不自信,甚至有一些偏激。因为我是渴望胜利的,所以才会极力的演示吧。

       我没有办法用自己的大脑记住那么多的美景,我又不愿意举起相机,只是凭借自己的只言片语就能够记录下当时的场景,和自己的心情么?我非常不确定,但是我更喜欢用写的方式来记录,因为在这个过程中我会重新思考和审视自己的生活,或者是自己的生命。

       我一定不止一次想要记住某些美丽的景色,但是当我搜索记忆中画面的时候,我却没有找到自己曾经无比惊叹过的美丽景色。或许是因为没有人分享,或许是因为那时的心情依然平静吧。

评论
热度(1)

© 云栈 | Powered by LOFTER